文化传媒

有史以来世界上有史以来规模最大的出土儿童牺牲品集体坟墓

秘鲁考古学家发现了有史以来最大的牺牲儿童的证据,揭示了在大约550年前作为仪式提供的一部分,140多名年轻人的遗体与200头骆驼一起被杀。

美国国家地理频道周四宣布,该网站位于拉利伯塔德的一个面临太平洋的悬崖之上,该地区是Chimu文明起源的北部地区,一个崇拜月球的古代哥伦比亚前古人。

这个悬崖位于西北部海岸城市特鲁希略的外面,这是秘鲁第三大城市,今天有800,000居民。

550多年前,秘鲁有140多名儿童在一次大规模牺牲仪式中丧生 - 考古学家认为他们知道是什么促成了这一行为。 https://t.co/R62VBT4fmc

- 国家地理(@NatGeo)2018年4月26日

“尽管在阿兹台克人,玛雅人和印加人之间的人类牺牲事件已经在殖民时期的西班牙编年史中记录下来,并且在现代科学发掘中有记载,但在鲜为人知的前哥伦布时期的奇穆文明中发现了大规模的儿童牺牲事件在美洲是前所未有的 - 如果不是全世界的话,“国家地理杂志说。

调查工作由国家地理杂志的秘鲁探险家加布里埃尔普列托,特鲁希略国立大学以及新奥尔良杜兰大学的体质人类学家约翰维拉诺率领的国际小组进行。

该团队发现了“美洲最大的单一大规模儿童牺牲事件 - 可能在世界历史上”的证据。“

阅读MORENational地理学承认\'种族主义\'数十年的覆盖面

“我从来没有想到过,”维拉诺告诉那个牺牲场所的杂志,这位研究人员称其为“拉斯维加斯”。

“而且我也不认为其他人会有,”他补充说。

发掘工作始于2011年,当时该队在附近一座3,500年历史的寺庙发现了42名儿童和76名骆驼的遗体。

到五年后挖掘工作结束时,他们发现了140多套儿童遗骸和200只幼年美洲驼,以及约1400至1450年的绳索和纺织品。

位于海拔约300米处,该地位于与Trujillo毗邻的Huanchaco一系列住宅小区中间。

“孩子和动物的骨骼残留物都显示胸骨切口和肋骨脱臼的证据,这表明受害者的胸部被切开并拉开,可能是为了便于心脏的移除。”杂志说。

研究人员确定,这些孩子的年龄在五岁到十四岁之间,尽管大多数人的死亡时间在八点到十二点之间,他们的尸体埋藏在海面之外。

他们说,骆驼都不到18个月,他们朝东面朝安第斯山脉方向埋葬。

“这是仪式上的杀戮,而且非常系统化,”维拉诺说。

奇穆文明沿着秘鲁海岸延伸到厄瓜多尔开始的地方,在拉斯维加斯拉马斯牺牲几十年后的1475年左右,印加人将它的帝国带入了印加。

“到目前为止,我们有实际证据的最大的群众儿童牺牲事件是在阿兹特克首都特诺奇蒂特兰的Templo市长对42名儿童的仪式谋杀和安葬,”国家地理杂志说,指的是现代墨西哥市。

在这里看到图片。