新闻动态

马来西亚的竞选活动在5月9日的民意调查之前就开始了

马来西亚5月9日大选的竞选活动正式开始,将总理纳吉布拉扎克与他的前任导师马哈蒂尔穆罕默德竞选,参加了一场由破坏活动和倾斜选举制度而造成的竞赛。

纳吉布领导的不败执政联盟可以说是自1957年从英国独立以来最艰难的选举。

他正在应付国家基金数十亿美元的丑闻,公众对生活成本的愤怒以及92岁的马哈蒂尔面临的前所未有的挑战。

马来西亚首相纳吉布拉扎克将参加艰难的竞选活动

马哈蒂尔在15年前退休后重返政坛,将站在度假岛屿兰卡威。

总理在2003年卸任前已经22年,马哈蒂尔在国家投资基金1Malaysia Development Berhad(1MDB)发生了数十亿美元的丑闻之后,又回到了纳吉。

该基金正在接受洗钱调查,并在至少六个国家(包括美国,新加坡和瑞士)进行移植。

纳吉布否认与该基金的损失有关的任何不当行为。

92岁的马哈蒂尔穆罕默德在15年前退休后重返政坛。

尽管公众对价格上涨感到愤怒,但他还捍卫了政府的经济记录,归咎于他在2015年推出的消费税。

纳吉将参加他家州彭亨的比赛。他的国阵(BN)联盟和反对派正争夺222个议会和505个州议席。

选举委员会主席Mohd Hashim Abdullah周六在新闻发布会上表示,投票当天预计投票率为85%,尽管这是一个工作日。

“别担心,我们确定了日期和投票目标,因为我们预计它们会出来,”莫哈末哈西姆在新闻发布会上说道,现场直播。

周三的投票日被认为可能使数百万居住在国外的马来西亚人无法投票。然而,愤怒的马来西亚人向社交媒体提供资金和其他服务来帮助人们返回投票。

阅读MOREASEASE关注中美贸易争端

选民投票率低可能有助于纳吉布的联盟保留权力。

马哈蒂尔星期五告诉记者,他试图破坏一架私人飞机,将他从吉隆坡飞往兰卡威,在那里飞行员在起飞前发现飞机有一些损坏,他将在星期六提交候选人资格。

他在兰卡威举行的新闻发布会上告诉记者说:“之前我已经警告过会有人试图阻止候选人进入提名中心,但我不认为这会发生在我身上。”

然而,马哈蒂尔星期五晚些时候又设法再次飞往兰卡威,在那里能够提名候选人。

然而,政府下令立即调查破坏索赔。马哈迪没有提出警方投诉。

反对派和批评人士说,他们也面临着一个有利于国阵联盟的选举制度,加上三月份议会快速追踪的选举界限的重新划分。

纳吉布的政府和选举委员会否认了这些指控。