新闻动态

哈勃在工作中观看星爆星系

星系星系NGC 3738位于距太阳约120万光年,是梅西耶81星系群的一部分,目前正在将位于星系中心的氢气转化为恒星。 /

美国宇航局/欧空局的哈勃太空望远镜拍摄了星系星系NGC 3738微弱的不规则星系。这个星系正处于剧烈的恒星形成过程中,在此期间,它将位于星系中心的氢气储层转化为恒星。哈勃在NGC 3738周围发现这种气体呈现红色,这是恒星恒星形成最明显的征兆之一。

位于大熊座的大熊座,NGC 3738距离太阳约1200万光年,属于梅西耶81组星系。这颗银河系首先由天文学家William Herschel于1789年观测到,它是附近一个蓝矮星矮星的例子,它是最微弱的星爆星系。与大型螺旋星系相比,蓝色紧凑型小矮星相对较小 - NGC 3738的光线长约10,000光年,仅为银河系的十分之一。

这种类型的星系由于含有大量热的大质量恒星,外表呈蓝色,这些恒星通过强烈的紫外辐射使周围的星际气体电离。它们相对较弱,看起来形状不规则。与螺旋星系或椭圆星系不同,不规则星系没有任何特征,如核膨胀或螺旋臂。相反,它们在外观上非常混乱。这些星系被认为与宇宙中最早形成的一些星系类似,并可能提供关于恒星在大爆炸后不久出现的线索。

该图像是通过结合哈勃太空望远镜上高级相机测量的宽视场通道拍摄的视觉和红外图像创建的。宽视场通道的视场大约为3.4乘以3.4分宽。

来源:美国国家航空航天局

图片:欧空局/哈勃和美国航空航天局