新闻动态

随着手机越来越大,笔记本越来越便宜,平板电脑需求也随之放缓

研究公司NPD表示,平板电脑需求正在放缓。NPD DisplaySearch周二发布的一份报告显示,James Martin / CNET平板电脑并没有以前那么热了。

该研究公司表示,全球平板电脑需求正在放缓,2014年的出货量预计仅比2013年增长2 %。该行业今年将出货2.54亿片,较NPD先前对2014年的预估下降14 %。

此外,2018年之前,增长仍将保持在一位数,需求主要由人们更换现有平板电脑驱动。

NPD将大部分减速归咎于平板电脑、笔记本电脑和智能手机屏幕尺寸的重叠增加。7英寸至7.9英寸平板电脑的出货量将在一定程度上被5.5英寸或更大尺寸的智能手机和平板电脑所蚕食。在所有平板电脑中,7英寸至7.9英寸范围内的设备所占份额预计将从今年的55 %降至2018年的35 %。NPD DisplaySearch智能应用研究副总裁久和祖·托里在一份声明中说:「领先品牌正在改变他们的商业计划,因为过去几年平板电脑需求的快速增长即将结束,我们可以预期平板电脑、笔记本电脑和智能手机的显示尺寸会有更大的竞争重叠,因为苹果已经宣布推出新的iPhone 6 Plus,屏幕尺寸增加了5.5英寸。

其他研究公司预测平板电脑销售将下滑。IDC在5月份发布的一份报告中,将2014年平板电脑销售预估从此前的2.609亿台降至2.544亿台。在削减预测时,该公司列举了两个因素:来自大屏幕手机的竞争和消费者对现有平板电脑的长期依赖。托里指着微软最新推出的12英寸屏幕Surface Pro 3平板电脑说,为了更好地与平板电脑竞争,平板电脑行业将越来越多地推出更大尺寸的平板电脑。平板电脑的平均屏幕尺寸将从今年的8英寸增加到2018年的9英寸,因为对较大平板电脑的需求最终超过了对较小平板电脑的需求。

装有11英寸或更大屏幕的平板电脑出货量将从今年的2 %增长到2018年的14 %。但NPD说,这种平板电脑将会与屏幕尺寸高达13英寸的笔记本电脑直接竞争。

NPD s平板电脑出货预测。NPD DisplaySearch同时,据NPD报道,全球笔记本电脑市场可望在今年开始复苏。恢复将受到几个因素的影响,包括持续的PC更新周期、从Windows XP进行中的迁移,以及价格较低的Windows笔记本和郭文书籍的增加。但复苏可能不会持续多久,笔记本电脑的需求将部分取决于消费者如何使用Windows 9。

笔记本电脑需求的下降预计将在2016年趋于平稳,此后将持平或缓慢增长, Torii指出。消费者接受Windows 9用户界面将是笔记本电脑需求持续增长的关键。