新闻动态

特恩布尔对韩国谈判持谨慎态度,因为中国称赞领导人的“勇气”

中国赞扬朝韩领导人举行了具有里程碑意义的峰会,呼吁他们对划分半岛的“历史性时刻”的军事分界线进行握手。

“我们赞赏韩国领导人的历史性举措,并赞赏他们的政治决策和勇气。”外交部发言人华春英在例行记者会上说。

其他世界领导人也对此次峰会发表了评论,其中包括澳大利亚总理特恩布尔谨慎欢迎会谈。

阅读MORETwo韩国签署声明寻求和平\'政权\'结束战争

他在珀斯告诉记者说:“我们之前在朝鲜半岛发生过虚假事件。”

他说,他没有计划在可预见的未来访问韩国,但正密切关注事态发展。

朝鲜核威胁是总理最近与欧洲各国领导人会晤时讨论的首要问题。

video class = \“video-player__media \”id = \“video-1220204611751 \”inline / video 0:00分享

外交部长朱莉毕晓普希望朝鲜展示可核查的无核化步骤。

“我认为我们应该保持我们的期望,”她在悉尼告诉记者。 “这是第一步,第一步。”

主教女士向她的韩国外交官保证,澳大利亚将于下周收到关于会议的简报。

朝鲜领导人金正恩离开韩国总统Moon Jae-in,Kim走过边境进入韩国。KBS通过APTN

与此同时,英国外交部星期六在一份声明中表示:“金正恩长期致力于终止所有核试验和洲际导弹发射将是一个积极的步骤,我们希望这表明了谈判的努力真诚。

“我们仍然致力于与我们的国际伙伴合作,实现朝鲜半岛完整,可核查和不可逆转的无核化目标,并通过和平手段实现这一目标。”

美国总统唐纳德特朗普表示此举标志着“大进展”。

“朝鲜已同意暂停所有核试验并关闭一个主要试验场,”他在推特上说。

“这对于朝鲜和世界来说是个好消息 - 进步很大!期待我们的峰会。”

朝鲜已同意暂停所有核试验并关闭一个主要试验场。这对朝鲜和世界来说是个好消息 - 进步很大!期待我们的峰会。

- 唐纳德J.特朗普(@realDonaldTrump)2018年4月20日

......对于朝鲜的结论还有很长的路要走,也许事情会奏效,也许他们不会 - 只有时间会证明......但是我现在所做的工作应该已经做了很长时间了前!

- 唐纳德J.特朗普(@realDonaldTrump)2018年4月22日

俄罗斯外交部欢迎朝鲜宣布停止核试验和导弹试验。它还呼吁美国和韩国减少在该地区的军事活动。

德国外交部长马伊斯表示,朝鲜宣布立即停止核试验和导弹试验是朝着正确方向迈出的一步,但他补充说,平壤必须透露其核与导弹计划。

“为了进入实现朝鲜完全无核化的严肃政治进程,平壤必须采取具体措施,并以可核查的方式公布其完整的核计划和导弹计划,”马斯周六表示。

欧盟负责外交和安全政策的高级代表费德里卡·莫吉里尼说,这一宣布是“在这条道路上积极的,长期的抢手步骤,现在已经导致该国的完整,可核查和不可逆转的无核化。\”

这也是朝着“充分尊重其国际义务和所有有关联合国安理会决议”的举措。“